?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry








О чередной эксперимент в Grasshopper.





Параметрическая лавочка расположена в центре города Харькова в рекреационной зоне (сад им. Т. Г. Шевченок).

Структур основана на синусоиде и косинусоиде, за счёт этого в конструкции появились диагональные проходы которые находятся на уровне земли (красная пунктирная линия). А в местах подъёма кривой над землёй возникают сидячие места которые повторяют контур самой кривой только в другой плоскости (отмечены синим). Вся верхняя поверхность состоит из деревянных брусков, за исключением каркаса и боковых лавочек, которые металлические с пластмассовой защитой (отмечены синим).










Видео работы дефа написанного для этой работы:



Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
lampika
1 апр, 2012 15:40 (UTC)
Любой велосипедист-экстремал как только увидит такую лавочку, первым делом захочет по ней проехаться. Никто на ней не будет лежать, потому как она более похожа на помост, типа тротуара, а на металических лавочках холодно сидеть весной/осенью, а летом жарко.
Вот сделать эту дорожку бетонную в виде нависающей океанской волны, а под ней скамейки деревянными, это было бы и уютно и практично.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )